Nach den vielen Plätzchen, Stollen, Schokoweihnachtsmännern und unserem üppigen Essen im Dezember, ist mit Anfang des Jahres immer nach ganz viel Obst und Gemüse.
Für ein schnelles Mittagessen ist daher die Gemüse -Toast -Tarte genau das Richtige. Denn Ihr müsst keinen Teig vorbereiten, sondern könnt einfach Toastscheiben in die Tarteform geben und schwupps, habt Ihr einen Boden.
Tarte mit Eurem Lieblingsgemüse
Für die Tarte eignet sich das ganze Jahr über alles an Gemüse, was Ihr gerne esst. Zum Beispiel Möhren, Mais, Brokkoli, Blumenkohl, Tomaten, Spargel, Erbsen, Zucchini, Auberginen, Paprika, Oliven und Zwiebeln.
Wichtig ist nur, dass Ihr alles klein schneidet und zusammen mit Olivenöl und Gewürzen {zum Beispiel italienischen oder französische Kräutern und Salz und Pfeffer} in der Pfanne anbratet, so dass es schon "weich" ist.
Im Ofen gart es nicht mehr viel nach, sondern dort bräunt der Toast und die zugegebene Soße wird fest. Daher muss das Gemüse schon vorher so „weich“ sein, wie Ihr es gerne esst. Natürlich könnt Ihr {statt es anzubraten}, das Gemüse auch dünsten, wenn Ihr weniger Fett verwenden wollt.
Vegetarisch kochen
Für unsere Tarte habe ich drei Möhren, eine Paprika, Tomaten und eine Zwiebel zusammen mit Olivenöl und einer italienischen Kräutermischung angebraten, bis die Möhren weich waren. Knoblauch schmeckt natürlich auch super dazu.
Dazu braucht Ihr noch mehrere Scheiben Toastbrot {je nach Größe der Form} und 200 ml Sahne und 2 Eier.
Einfache Tarte selbst machen
Nun nehmt Ihr eine runde oder eckige Tarte, Quiche oder Auflaufform und belegt dieses mit Toastscheiben. Lasst die Toastscheiben am Rand etwas hochstehen und drückt sie vorsichtig fest. Wenn sie etwas brechen, macht es nichts. Auch die Zwischenräume füllt Ihr mit kleinen Toastbrotstücken, die Ihr einfach zurecht zupfen könnt.
Die Sahne mit den beiden Eiern gut verrühren und salzen {ca. 1 bis 1 1/2 TL} und etwas pfeffern.
Nun einfach das Gemüse auf den Toastboden geben und die Eier-Sahne Mischung überall darüber gießen. Wenn Ihr mögt, könnt Ihr auch noch Fetakäse, Mozzarella oder geriebenen Käse darüber geben. Oder wie ich, Zwiebeln und Oliven und den Schafskäse nach dem Backen.
Rezept für eine schnelle Tarte
Nun die Tarte bei 180 Grad {Umluft} für ca. 30 Minuten im Backofen überbacken.
Fertig ist sie und superlecker!
Viel Spaß beim Kochen und Genießen,
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Danke für die schönen Inspirations Bilder, sieht mega lecker aus.
AntwortenLöschenGrüsse herzlichst zur neuen Woche, Beatrix
Das freut mich sehr. Lass es Dir schmecken. Liebe Grüße, Tanja
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